«АвтоВАЗ» снимет с производства популярную Lada

Автоновости

«АвтоВАЗ» прекратит выпуск Lada Granta Cross после дебюта новой Iskra.

Российский производитель автомобилей «АвтоВАЗ» планирует прекратить производство универсальной Lada Granta Cross после выпуска новой модели Iskra.

Решение прекратить выпуск Lada Granta Cross принято для того, чтобы избежать конкуренции между двумя схожими по концепции автомобилями и обеспечить успешный запуск универсальной модели Iskra.

По данным канала, производство Lada Granta Cross завершится весной следующего 25 года. В настоящее время цена на эту модель начинается от 1 миллиона рублей. Автомобиль оснащен 1,6-литровым двигателем мощностью 90 или 106 лошадиных сил и механической коробкой передач.

Ранее «АвтоВАЗ» столкнулся с нехваткой определенных комплектующих для производства автомобилей Lada Niva, что привело к приостановке производства этой модели. Отмечается, что производство было приостановлено из-за отсутствия приводов, и недавно автомобили сходили с линии с неполным комплектом, включая привод заднего моста.

Сколько будет стоить Лада Искра пока не ясно, но известно, что диапазон цен окажется между Грантой и Вестой. По традиции, седан окажется самым бюджетным, а кросс-универсал, напротив, самым дорогим.

Планируется, что новая модель Iskra будет выпущена после завершения производства универсальной Lada Granta Cross весной 25 года. Точная дата выпуска новой модели Iskra может зависеть от производственного графика и подготовки к запуску производства.

Поделиться с друзьями
Vladislav Smart
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий